Herzlich Willkommen

auf der Internetseite der Evangelischen Kirchengemeinde Semd. Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Termine und Gottesdienste, sowie unsere Gemeindebriefe. Im Menüpunkt Teams werden Ihnen unsere Ausschüsse vorgestellt. Außerdem erhalten Sie viele Angebote, Informationen und Neuigkeiten. Sehen Sie selbst...

Adventskonzert 2022

Sängervereinigung Semd

Luthers Kneipe

Auch in diesem Jahr öffnete am Reformationstag (31.10.) „Luthers Kneipe gegenüber der Krone“ wieder die Kirchentüren.
Diesmal fanden sich die zahlreichen Besucherinnen und Besucher im Jahr 1522 auf der Wartburg wieder und konnten miterleben, wie Luther begonnen hat, die Bibel ins Deutsche zu übersetzen.
Mehr dazu lesen Sie demnächst in unserem neuen Gemeindebrief.

Aktuelles aus unserer Gemeinde

31.10.2022 al

500 Jahre Lutherbibel: „Dem Volk aufs Maul geschaut“

„Ein Herz und eine Seele“ oder „Perlen vor die Säue“: Viele, bis heute gebräuchliche Redewendungen sind zum ersten Mal in der Bibelübersetzung von Martin Luther zu finden. Der Reformator wurde daher zum Schöpfer der modernen deutschen Sprache stilisiert. Vor 500 Jahren erschien der erste Teil dieses – im wahrsten Sinn des Wortes – „bahnbrechenden“ Werkes.