Konfi-Gruppe

Unser Kurskonzept

zusammen mit Konfirmanden aus Groß-Umstadt

Konfi-Unterricht (KU) – nicht, wenn du müde aus der Schule kommst, sondern samstags mit viel Zeit zum Ankommen und Warmwerden. Der KU besteht nicht nur aus Unterricht; es wird auch gegessen und gespielt und kreativ (mal anders) über Kirche und Glaube nachgedacht.

Beginn

Mit einem fröhlichen Kennenlern- und Informationsabend mit dir, deinen Eltern, ehemaligen Konfirmanden und dem Mitarbeiterteam.

Der Kurs besteht aus:

• sieben Konfi-Samstagen, die mit dem Gottesdienst am folgenden Sonntag ihren Abschluss finden (drei der sieben Samstage werden in Groß-Umstadt stattfinden, vier Samstage in Semd)
  • zwei Konfirmandenseminare (Fahrten)
  • fünf Konfirmandenpraktika

Vorteile

Das größere Zeitbudget ermöglicht andere und kreativere Methoden und damit auch ein tieferes Verständnis für die zu behandelnden Themen. Jeder Samstag findet seinen Abschluss mit einem Gottesdienst am folgenden Sonntag, in dem die Ergebnisse der Konfirmandensamstage vorgestellt werden.